Она ползла по кромке одеяла

Эльвира Кошман
* * *
Она ползла по кромке одеяла,
таща большие бархатные крылья,
которые ей подарила Ночь,
чтоб Дню служить своим напоминаньем.

Она болезненно свивала хоботок
и останавливалась, вглядываясь в вещи,
но их не понимая назначенья…
Ей было слишком тесно и темно.

Желанье жить влекло её вперёд,
толкало в чувствуемый близко свет.
Два детских пальца брали за брюшко.
Два детских глаза наблюдали смерть.