Вера. Надежда. Любовь...

Наталья Бердская Логинова
Жизнь - круговерть... На сердце вновь  тревожно,
Сомнения и страх терзают душу,
Но есть в ней вера, лишь она, возможно,
Не позволяет мой мирок разрушить!

Я верю,  что подует свежий ветер  -
Наполнит жизнь и радостью, и смыслом,
Как паруса на боевом корвете –
Чтоб взять тот курс, что мне судьбою выслан...

И эта вера выжить помогает,
И не сломаться в трудные моменты,
Она дает мне силы, окрыляет,
И расставляет правильно акценты.
***


Когда в душе, как в выжженной пустыне,
Она в бессилии сомкнула вежды,
От сотворенья мира и доныне
Бог посылает лучики надежды...

Что оживляют выжженную душу,
И боль с печалью чистыми слезами
Прольются на безжизненную сушу -
Мир предстает иным  перед глазами...

В нем светит солнце, звездное сиянье,
Он надевает  белые одежды,
А зло в раскаяньи и в покаяньи,
Прощенья просит и чуть-чуть... надежды.
***

Коль вера и надежда  есть в душе,
В ней для любви найдется место тоже,
Как про любовь ни скажешь - все клише,
И умолчать порою невозможно...

Любовь возносит выше облаков,
Она же опускает в пропасть ада...
Но каждый ждет пленительных оков,
И чувство это – Господа награда!

Душа жива, когда любовь в ней есть,
Пусть даже безответной, горькой будет,
На «бис» исполнит жизненную песнь,
Кто верит, кто надеется и любит!

ЛНА