Рассыпались жемчужины росы...

Наталья Мендель
Рассыпались жемчужины росы:
Не плакало ли  небо на рассвете?
И в утренние тихие часы
Подсказывает сердце мне ответы.

Открыты для молитвы небеса,
И эти драгоценные минуты -
Как утренняя чистая роса:
Спасают от отчаянья и смуты.

На сердце - благодать и тишина,
И лёгкими мне кажутся вопросы.
Тумана превращается стена
В росинок перламутровую россыпь.

2017