Ultimo sera

Андрей Новицкий
                Милой Дашеньке

В венецианском  ресторане
Уютный вечер за окном
Бутылка  белого Lugana
В ведёрке плавает со льдом

По запотевшему бокалу
Как будто горькая слеза
Неспешно капелька сбежала…
С утра дорога и вокзал

А в понедельник вновь работа
Москвы промозглой пелена
Дела, проблемы и заботы
И будто выросла  стена

Она всё делит:  до и позже
На корке тонких подсознаний
И превращает замок дожей
В поток сплошных  воспоминаний...

                26.08.2017