Это бедное жаркое лето

Эльвира Кошман
* * *
Это бедное жаркое лето
я опять
узнаю.
Это солнца вендетта
у воды на краю.

Снова бабочек крылья
по лицу,
по щекам.
Боже,
нет, мне не стыдно,
я его не отдам,

и не вырву из сердца,
пусть останется в нём,
воспалённое лето,
золотой окаём,

голубые пустоты.
Не прощай,
накажи.
Всё равно без него я
не сумею прожить.

Раскалившийся полдень,
высыхающий чан,
закипающих соков
выбираю обман.