А если птицей лететь

Эльвира Кошман
* * *
А если птицей лететь,
то недалеко
до Костяево – через реку.
Только лучше
отсюда, с пригорка смотреть
на домишки вдали
без единого человека.

Клики чаек – как будто море,
и алчный зной
выжигает траву,
впиваясь в неё лучами.
Это снова июль.
Закипает в зените кровь
и гудит электрическими сверчками.