Господи! Как хорошо!

Эльвира Кошман
* * *
Господи! Как хорошо! –
повторяю опять и опять.

Наша деревня заброшена так и тиха.
Бабушка Маня этой весной умерла.
На чердаке её дома голубь не вывел птенцов.

Ягод полно и грибов.
Набрала, говорят, полведра
небывалой черники
жена прокурора,
а сам прокурор
ездит в деревню другую
за молоком.
В ссоре с соседкой своей он –
последней в деревне старухой.
Ей он по старой привычке грозит и грозит…
Только не те времена,
не те времена.