в глазах твоих расстаять

Зеленый Цветок
с головы до ног снегом запорошены.руки в перчатках.что на вид из кожи.почему-то в заплатках.пробитые дрожью.скорчились ямочки.на щеках.по стойке смирно скулы.закостинелые ноги.не знавшие тапочек.музыка без партитуры.на холсте наших жизней кроки.а сама жизнь только в глазах.она ютится грустным котенком.мы прячемся друг от друга видны лишь ресницы.и то на них зановеской челка.мы не верим что весна случится.осталось только две капли.на полотнах лица.что однотонным асфальтом.две лужи.где отражается небо.у него нет конца.два кольца.наполненные чувством нужности.чувством веры.

мы в друг друге боимся увидеть себя.поэтому снова прочь.по нам блюзом-капли одного дождя.рожденные в летнюю ночь.от мороза устали легкие.от мороза трещины новые.снежники вроде бы легкие.а кажется что парчовые.шаг бы навстречу-лед под ногами.вечер-разбитый чайник.меж нами как будто дорога.длиною в дикие мили.голос расчетливый строгий.как будто нас никогда не любили.или любили но как-то иначе.что мы жвачку в мусорку.выкидывали после смачного.неудавшегося перекуса.карты маршрутов опять запропали.впереди из людей толкучка.я знаю не для нас медали.я знаю мы ничего не получим.

но снег вот вот сойдет.по мокрым дорогам ближе.быть может не так долго.быть может под первый гром-мы тише.весенним ветром расспыпится на кусочки сон.весна я знаю скоро придет.но ждать ее есть толк.друг другу только мешая.

можно сейчас...уже сейчас мне в глазах твоих расстаять?