Что хочешь, ветер, разыскать?

Бурдон Ольга
Что хочешь, Ветер, в снах ты разыскать,
Летя в проёмы, арки и под своды,
Как тесно морю в палубе свободы,
Рай в тихих уголках решив достать.
С размаху хлопая подъездной дверью,
Играя форточкой на ржавеньких петлях,
Гофре у луж оборя впопыхах,
И теребя сквозь листья колыбели.

Но вдруг, найдя укромный уголок,
Затихнешь скомканной усталою бумажкой,
И размышляя: то ли дал промашку
Или нашёл заветный рай, порог?
Тут новый ветер вздребезжит стеклом,
Распахивая все, что затворилось,
Врываясь, исторгая в высь, в немилость
И ударяясь о непрочное окно.