Ах, подруга по имени Жанна! ,

Марк Соломон
Ах, подруга по имени Жанна,
Ты прекрасна была и желанна!
Проводили в саду наши встречи,
Гладил я твои волосы, плечи…
Что сейчас нашей страсти стесняться?
Нелегко было нам расставаться, -
Ты сиянием звёзд наполнялась,
Когда мне по любви отдавалась!
Что возьму я собою на память? -
Наши чувства, что были - как пламя, -
Обжигали они и томили…
Только вправду ль меня ты любила?
Я не верил, что ты настоящая,
Словно гейша, соблазном манящая…
Моя память меня обжигает, -
Только дрожь по спине пробегает!
Жанна нежная, страстью горящая,
Об объятьях горячих молящая!
Знал, что где-то  давно мне обещана
Так чудесно раздетая женщина!
Эти встречи с тобой под луною
Унесу как подарок с собою!
Ты недаром такая прекрасная,
Роковая и огнеопасная!
Видно, с богом войны ты повенчана,
Роковая любимая женщина!
Ах, подруга по имени Жанна
Так прекрасна была и желанна!