На прощание лету

Ольга Грубова
Каким коротким вышло это лето!!!
И вроде август, но вовсю льет дождь...
Всего одиннадцать... Унылые сюжеты
Такие осенью спокойно назовешь...

Озорником люблю прошлепать в лужах...
И золотой когда кружится листопад...
Но в срок мне свой период этот нужен,
Я к октябрю ему безумно буду рад!

Когда в домах уже есть отопленье,
Ты весь продрогший с улицы придешь,
Заваришь чай с малиновым вареньем
И фотографии разглядывать начнешь.

На них ты щуришься и радостно смеешься,
Скользит луч солнца тонкий по плечу...
И с теми кадрами на миг туда вернешься...
Как окунуться в лето вновь хочу!

Вернись, прошу! И дай нам насладиться
Теплом и лаской солнечных деньков!!!
Потом... Лети! На юг свободной птицей,
Держась мигающих далеких огоньков.

28.08.2017