Раскинув руки, стою над нивой

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

РАСКИНУВ РУКИ, СТОЮ НАД НИВОЙ

Раскинув руки, стою над нивой -
колосьев спелых златая даль…
Тебя увидеть - мечтой постылой
я не горю уж и мне не жаль.
Тебя увидеть - мечтой постылой
я не горю уж и мне не жаль.

Берег укромный, с холма не видный,
ласточек гнёзда в том берегу…
Зачем простилась, зачем смирилась,
зачем платочек твой берегу?
Зачем простилась, зачем смирилась,
зачем платочек твой берегу?

Лететь бы птицей, лететь далёко,
Лететь, забывши свою страну…
Да только в небе, небе высоком
нельзя счастливым быть одному.
Да только в небе, небе высоком
нельзя счастливым быть одному.

05.04.2006 г.