Август в летних чертогах

Вера Цыкова
Вновь август в летних чертогах,
Ах,слёзно плачет дождём,
То ли подводит итоги,
А то ли так - ни о чём.

Струйки стекают по стёклам,
Тучам не видно конца,
Души у нас уж промокли,
Хлюпает дождик в сердцах.

Серой колышется тенью
В сумраке он за окном
И над промокшей сиренью
Нудно бубнит свой псалом.

Август,не жду я ответа -
Плачешь ты будто всерьёз;
Может,проводим мы лето
Как-нибудь всё же без слёз?...