Красота разрушается просто

Андрей Владимирович Блохин
Распаковано сердце на части.
Только кровь может сердце живить.
И червоно-пиковые масти
продолжают усердно служить,
единя эти части собою
в бесконечном маршруте веков
оживляющей красной рекою
в круглосуточный плен берегов...

Всё продумано точно, красиво,
гениально и просто, увы...
Ведь людская природа спесива,
агрессивна и люди полны
чувством распри, жестокостью, гневом,
слишком многим, чтоб сердце убить.
И река вдруг становится тленом,
так как некому больше служить.

Красота разрушается просто,
слишком быстро, мгновенно, шутя.
Создаётся всё очень непросто,
сквозь года, создавая дитя.

27.06.2017