Бессонница

Олеся Шишаева 2
Бессонница - моя подруга.
Без глупых пафосных речей
Она во мне, немая вьюга,
Она моя. А я ничей.

Мне страшно, непонятно, горько.
Забрел в неведомую глушь...
Блуждаю в ней, не знаю, сколько,
Здесь очень много падших душ.

Таких как я и даже хуже,
Запутанных слепых котят.
В пакете. Кажется, нас душат,
Наверное, нас не хотят.

Наверное, мы оплошали,
Невовремя. Не те. Не там.
Наверное, мы зря пищали,
Доверчиво ползли к рукам,

Мы утыкались лысой мордой,
Холодным носом. Шли на свет.
Мы так ползли. Упрямо. Гордо.
И приползли. Привет, пакет.

Прощай, бессонница, отныне
Я навсегда во власти снов,
Подальше от чужих уныний,
Подальше от ненужных слов.