Перетерпи

Такка Шантрье
Не отворачивайся от меня,
Когда спустит тетиву индейское лето,
И ворох танцующих бабочек в глазах
Обернётся сухими листьями.
Не уходи в полосу
Фонарного света из-под двери,
Когда желтее и раскосей
Станет мой взгляд
Настороженного хищника,
Ищущего впотьмах кровати веру,
Разбитую об углы
Твоих небритых скул.
Останься, перетерпи
Этот дождь, тени,
Лгущие так убедительно,
Окурки в вазе династии Мин
И ворона, твердящего «nevermore»
Из альбома
С картинами Поля Гогена.

*индейское лето – бабье лето.