Три сестры

Узола
Вера скончалась в субботу.
Мучаясь, громко икая.
-'Бедная,- вымолвил кто-то.
Слов одобренья не зная.
Можно прожить и без Веры,
Экая невидаль, право.
Лишь бы Любовь и Надежда,
Лишь бы по жизни без драмы'.

Обе сестры зарыдали,
Нет у знакомых примеров,
Чтобы живыми остались
Любовь и Надежда без Веры.
Душу Надежды заполнил
Страх быть напрасной и тщетной:
- 'Все же, я буду последней.
Мне так пророчили, бедной'

Молча Любовь уступила.
И, собираясь расстаться,
В тень отошла, чтобы с силой
Для угасанья собраться.
Как ни старалась, бедняжка,
Жить ей пришлось очень долго,
Старой, измученной бабой
В грязном тряпье и наколках.

Вроде Надежда родная,
Но и она не признала,
В бабе Любовь, отшвырнула
И с отвращеньем сказала:
- Что ж ты, несчастная, стонешь,
Злую судьбу проклинаешь,
Скоро полегче уж будет,
Вижу, что ты умираешь.

Теплилась в сердце Надежда,
Но оказалась пустою.
Жить без Любви и без Веры
Кажется, вовсе не стоит.