Притча о рябине

Ольга Демча-Молодцова
Долюшка рябины девичьей сродни -
Грусти и печали на двоих одни.
Посажу рябину под своим окном -
От дурного сглаза оградит мой дом.

Посажу вторую рядом у крыльца –
Станет  оберегом  брачного венца.
С ягодою красной, солнышку под стать,
Третья в огороде  – бедности не знать.

От далёких предков русский талисман
Отведёт сторонкой подлость и обман.
Зацветёт и станет бедам всем назло
Словно после храма на душе светло.

В песнях да сказаньях на века срослись
Долюшка рябины, деревеньки жизнь.
Я путей полегче не ждала себе,
Есть напев рябины и в моей судьбе.