Ангелы рождают демонов

Прокопенко Юрий
Ангелы рождают демонов, демоны рождают ангелов,
Всё всегда взаимосвязано и всё всегда предрешено…
Вечность мнима, кратковременна, всюду бесконечна, заревом
Взрыв неистово несла, бросая к звездам хаоса зерно.
Главных отрицаний времени, светлых, но слепых, без выбора,
Падших, но несущих свет в глубины перечёркнутой души.
Трудно воссиять над племенем, сагу рассказав навыворот,
А еще труднее – выдернуть невежды заостренный шип.
Ангелы ведь в чем-то демоны, демоны все те же ангелы,
Каждый бог по-своему и каждый льдом пытает изнутри.
Им жестоко кем-то велено жечь миры нейтронным факелом
И творить с нуля миры, принявшие разгул последних тризн.
Но бывают встречи редкие, ангелы познают демонов,
Распри приумолкнут, станут чуть спокойней взгляды в синеве.
В цепи добровольно крепкие силу закуют намеренно…
Первый вдох познает с криком новый и безгрешный человек.
   
18:12, 28.08.2017 год.

Изображение: https://wolfiemoonsong.deviantart.com