Отрывных листочков жизни календарь

Зайцев Дмитрий Владимирович
Почему не можешь ты понять поэта,
Ведь пишу ни капли не солгав?
Может быть в душе – зима, не лето,
Собрала десятки неизвестных глав.

Ну, а может быть, разворошила осень
Отрывных листочков жизни календарь?
Словно ветер пыль с дорог уносит,
Унесётся прочь неправда и печаль!