Они пытались...

Яна Дека
Эле Григ

Чую – случилось. Точно, они расстались!
Жалко усталых слез, растворенных дымом.
Болью, стихами, криком – они пытались…
Чем-то удерживать тонкую связь с любимым…

Ну почему так остро всегда прощанье?
Колет и рвет, и вновь кровоточат раны.
Нет. Не давай непрошенных обещаний.
Вечной любви не создали, как ни странно.

Осень послал на головы нам Создатель,
Будто желал покоем унять кипенье.
Кошками пахнет в доме твоем, приятель…
Ну… это мог бы быть аромат печенья.

Чувствую нервом – они по живому рвали.
Вдруг ошибаюсь? Кто в этом мире зорок?
Счастливы будут по одному едва ли.
Болью, стихами, криком – за тридцать… сорок…