Высшая любовь

Алексей Шарандин
       *** Ода детям ***

Любовь бесспорно многогранна
и в ней летаешь – не живёшь,
она приходит, как ни странно,
когда её совсем не ждёшь.
Её осмыслить невозможно
и в чём истоки не понять,
но надо с ней быть осторожным,
раз уронив - нельзя поднять.

Любовь живёт внутри сознанья,
в ней свой особенный критерий -
влюбляемся без осознанья,
на грани чуда и мистерий.
Взглянув, взор отвести не можешь -
на генном уровне влюбился...
И жизни сложный ребус сложишь,
но, если в том не торопился...

Когда берёг её, лелеял,
когда сдувал с неё пылинки,
и сердцем всем в любовь поверил,
и не как в фильме и картинке.
Но есть любовь, она безмерна,
без выбора и колебаний,
в ней свято всё и характерно,
ей слов не надо для признаний.

Любовь рождается задолго,
с ней все становятся сильней,
она рождается с тревогой,
и в мире нет её важней.
Она в душе рождает силы
искусству учит полюбить,
чтоб тучи солнце на затмили,
и с ней чтоб так хотелось жить...

Любовь, которой выше нету,
которую всю жизнь хранишь,
сродни и клятве и обету, 
и ты ей весь принадлежишь. 
Дороже нет её на свете!
Жизнь за неё не жаль отдать!               
И ей названье - НАШИ ДЕТИ!
Не забывайте их рожать!


28 августа 2017 

Фото: рождение Высшей Любви ...