Осень

Нина Борисовна
В вальсе осеннем кружатся листья
Тихо на землю ложится ковер.
Яркими красками осень сверкает,
Холсты на деревьях меняют узор.

Эта коварная женщина Осень,
Меняет наряды, хохочет в ночи,
Ей не страшны любые преграды,
Для счастья не ищет причин.

Может окутать вас нежным туманом,
Солнцем осенним согреть,
Либо одежды сорвет ураганом,
Стоит  ей лишь захотеть.

Бесстыдно сияет багрянцем и златом,
Дары раздает, за собою маня,
Бросает охапки листвы и букетов,
Свадьбы играет, звеня.

Одежды, промокнув, слетают на землю,
Ветер швыряет дожди и снега,
Поздняя Осень в зиму уходит,
Душу свою, оголив донага.