Травы укроются осенью листьями...

Валерий Гурков
***
Травы укроются осенью листьями
С неба сошедшими на зиму вниз,
Росы схоронятся тропками лисьими,
Под звёзд кружащий небесный каприз.
Я словно лист, лишь в паденье летаю.
Жизнь пробегает вновь мимо тайком.
Мне говорят: Пробежит - жди, друг, рая!
Только ведь хочется здесь… Не потом…