596. Романс. Все в лад и всласть бывает лишь внача

Владимир Дубровский 3
               Все в лад и всласть бывает лишь вначале,
               Пока жизнь - сказка диво бережет,
               Но и потом гони взашей печали,
               Как паникер, душа нередко лжет..
               Нас жизни " золотая середина"
               То сблизит, то разумно отдалит.
               Усталостью счастливая путина
               К затишью день и два благоволит.
               Ни зауми в словах нет, ни намеков,
               Я без тебя не верю в миражи.            
               Не маскируй отравленных упреков-
               Твоих обид раскрыты мятежи.