Я - скала

Анна Махаева-Рябова
Я - скала. Об меня разбиваются волны.
В моих гротах выводят невиданных птиц.
По ночам мне Луна посылает поклоны.
Каждый день предо мной Солнце падает ниц.

Я - скала. Не нуждаюсь в советах ракушек,
Что, обточены морем, лежат подо мной.
Крики птиц-чужестранок привыкла я слушать,
Да ласкает мой слух белопенный прибой.

Я - скала. Я тверда. Я горда и упряма.
Мне до звезд дотянуться несложно рукой.
Я - скала. Я стою одиноко и прямо
Средь холодной воды.
Корабельной беды.
Я сама пожелала остаться такой.

18.07