Смерть рядом прошла

Владимир Лавров-Соколов
Я в шаге от смерти случайно гулял,
прохожим я был, а её не увидел.
 Она в капюшоне рядом прошла,
 и цветок мой завял, что нёс я любимой.

 2) Я шёл вдоль Невы, бурлящей течением,
 Нева грозно выла, стремясь поглотить,
пучина её, словно пасть у акулы,
и ей всё равно кого в смерть превратить.

3) И ветер задумчивый дул вдоль дороги,
и силой своей рывками играл.

И вечер осенний спускался от Бога,
 который весь мир этот странный создал...

28 августа 2017