Огонь нашей Победы!..

Леонард Евдокимов
 
Шар земной согрет Огнём Победы,
Что пылает много мирных лет...
Вам поклон, отцы и наши деды,
Вам от нашей Родины привет.
 
Вы спасли её, презрев все беды:
Полыхал мир вражеским огнём...
Вы зажгли для всех Огонь Победы,
Что пылает на посту своём...
 
Под плитой вы, смелые такие,
Не прожив полста, не долюбив...
Вам поклон, защитники родные,
Помним вас, на час не позабыв.
 
Гнев повыше статуи в граните,
Гнев сильней грозы, что залила...
Вы простите нас... Вы нас простите,
Что Отчизна вас не сберегла!
 
Ты гори века, посол крылатый!
Да святится память! Миру быть!
Будем жить и будем верить свято,
Что Огонь святой не потушить!..