Двери

Веселов Алексей
Когда-нибудь настанет время,
Когда устану от забот.
Взойдёт посаженное семя,
И снова силу обретёт.

Большими станут наши дети,
И даже внуки подрастут.
Их долгий путь велик и светел -
А я уже не нужен тут.

Всё, что умел и что по силам -
Успел я детям передать,
И вот уже пора в могилу -
Там безмятежно, долго спать!

Не вижу смысла оставаться,
Когда не в радость каждый день,
И над землёю в лёгком танце
Кружится надо мною тень.

Она всегда со мною рядом,
За левым прячется плечом -
Ей даже говорить не надо
О том, что времечко течёт.

Его на донышке осталось,
Всего лишь на один глоток.
Был океан, и вот лишь малость -
Его я тратил, не берёг.

Но не жалею о потерях -
Я очень многое успел,
И вот передо мною двери -
Открытые в другой предел.