Юбилейное для зятя

Людмила Русяева
Время – не мечтатель, не стоит, не ждет.
Посчитал  и,  значит, надо брать врасчет.
Посему сегодня круглый юбилей.
Стол накрыт для близких дорогих гостей.

В 21 веке, в месяце июнь
Александр Равильич и красив и юн.
Он следит за модой, стал совсем блондин.
Добрый от природы, всеми он любим.

Дома, в коллективе, где бы ни служил.
Он всегда активен, не жалеет сил.
Сквозь огонь и воды проходил не раз.
Славе не в угоду, скажем без прикрас.

От огня, угаров, от лихих затей
Много на пожарах повидал смертей.
Но не рассуждая, в пламень, в дым, как в бой.
Он людей спасая, рисковал собой.

Плотно сжаты губы, на груди медаль.
Заиграли трубы медные, как встарь.
И медовой брагой будто опьянен,
С честью за отвагу Саша награжден.

А еще заядлый он у нас рыбак.
Соберет в минуту удочки, рюкзак.
В дом несет продукты, мясо, хлеб и фрукты.
Поворчит немножко, сварит щи с картошкой.

Подрастают дети и бегут года.
За детей в ответе надо быть всегда.
Сыновей-то двое: Макс, другой Кирилл.
Неспроста завоешь, сколько нервов, сил.

Старший на подходе к сессий как раз,
Младший переходит лишь в четвертый класс.
Саша с ним гуляет, возит его в ФОК.
Часто помогает  выполнить урок.

Мы желаем счастья Саше и удач!
Чтобы дни так часто не летели вскачь.
Чтоб здоровье было в теле и в душе,
Чтоб не заносило жизнь на вираже.

Чтобы долго жили мать, отец, жена.
Дети чтоб дружили, чтоб цвела страна.
Чтобы  радость чаще посещала дом,
Чтоб всех  вас ангел укрывал  крылом!