Малыш и хокку

Лилита Де Ламберти
-Почему ты пишешь хокку?
 Что в нём толку?
 Что в нём проку?

- Чтоб в Японии,сынок,
  Ты прочесть кому-то смог...
Чтоб вослед тебе сказали :
Как Россия велика-
Так Россия величава!
Ты возьми,переведи-
Хоть немножко -помоги!