Распятому стихами...

Букашечка
Порою жизнь подкинет "шелухи" -
Бессмысленности лет существованья,
Замаливать приходится грехи,
Распяв себя стихами в наказанье.©
_________________________________________
Коль жизнь сладка - не пишутся стихи http://www.stihi.ru/2017/08/27/4699 Он Ушёл


                (от лица ЛГ)


                Распят стихами. Крест из шелухи
                Слепил себе, гвоздём любовной лиры
                Я амфибрахнул в лоб свои грехи.

                Глас Херувима:– Руки заблокируй...

                Толпа зевак из рейтинга стоит,
                Гадает, мол –
                Воскресну с полуно'чи?
                Для них я просто раненый пиит,
                [Союз писателей России – между прочим!]

                Коль жизнь сладкА©, то музы кривят рот.
                Чуть-чуть ещё... терплю... сейчас воскресну.
                Вот чувствую! Сейчас произойдёт!..
                Ну так и есть –
                Сам Бог уселся в кресло.

                – Сын мой, – позвал меня, – сойди с креста.
                Он на листе поставил жирно точку: 
                Страдать-писать – забава, суета,
                А ты слова попробуй, как цветочки,
                Посеять в душу,
                Солнцем поливать
                И радостью своей расцветить ярко.
                И миг придёт – захочешь их сорвать
                Не на продажу – людям на подарки.
                Страданий слишком много на Земле,
                И музы  проливают эту чашу,
                И ты в неё стихов своих не лей –   
                Поить цветы, корней своих не знавших...

                На точку я смотрел и тёр свой лоб.
                [Отец в окно распахнутое вышел}
                Серел напротив грязный небоскрёб,
                Как будто боль хотел доставить выше...