До встречи, волшебное лето

Ларионова Ольга
ДО ВСТРЕЧИ, ВОЛШЕБНОЕ ЛЕТО

Художница осень ночами   
Уж красит листочки берез; 
У лета рюкзак за плечами,
Оно в дальний путь собралось.

Я помню, как летнею ночью   
Накрыл меня  древний шатер,
Как воздух был сладок и сочен,
Загадочен звездный узор.

Все эти далёкие звезды   
Смотрелись с высот в гладь пруда,
Но блекли небесные гроздья
С  рассветною песней дрозда.

Шептались о чем то берёзы,
Цветы умывались росой; 
Мои потаённые грезы
Свершились той алой зарей.

До встречи, волшебное лето,
Давай же простимся без слёз; 
Душа моя солнцем согрета
И радостью сбывшихся грёз…