Ночной тать

Владимир Ставровский
Я люблю Москву ночную.
Я люблю свет фонарей.
Ночь настанет и начну я
путешествовать по ней.

По Арбату прогуляюсь,
по Бульварному кольцу.
Краскам света удивляясь
словно царскому венцу.

Это ж надо так придумать,
так красиво осветить
и мосты, и шпиль, и думу,
храм Москвы позолотить.

Синий, красный и зелёный,
фиолетовый цвета
озаряют свод червонный.
Всё для глаза лепота!

И особое свеченье
придают Москве ночной
лица юных. Их горенье
от энергии младой.

Ту энергию младую,
пыл задорный, озорной
у ночной Москвы краду я,
тать поэзии ночной.