Над казармою солдатской материнская душа

Валентина Барнышева
Над казармою солдатской материнская душа.
Настороженною птицей, высоко кружится.
И кричит тревожно, громко, разрывая небеса.
Мамы в армию ребят провожают.
А девчонки плачут, ждать обещают
Только мамы по ночам потом не спят.
Ждут и молят за своих детей - солдат.
Я рассматриваю фото и смотрю в твои глаза.
В них хочу увидеть ,что не рассказал.
Тяжело ли тебе служится и какой попался "дед"?
И зимой тепло ли было, по погоде был одет?
А на фото рядом кто, все армейские друзья?
Мне бы к тебе сынок приехать,только говоришь нельзя.
Не к чему вся трата денег, увольнение на полдня.
Совсем взрослым Алексей стал ты у меня.
Подтянутый, серьёзный и форма будь то на заказ.
От дома далеко уехал ты не в первый раз.
Чужие небоскребы дома и города,
Но слава богу всё же ты там не навсегда.
Надеюсь, что по факту подруга дождалась.
И для неё сегодня стодневка началась!
Сто дней до приказа ты шел к ним и ждал.
А помнишь посылку, Вадимка с друзьями собрал?
Печенье, конфеты и что то ёще положил.
Лишь только бы Леха их друг не тужил, а служил.
Школьные друзья, нету их верней!
И всего до встречи СТО каких то дней!
Мы с тобою вместе будем дни считать.
Уехавших из дома.
Оставшимся, их надо ждать!
А год прошёл не зря, зачем так говорить.
Россия ведь одна и нам в ней жить!
И с гордостью за Родину в армии, парням служить!