До первого луча

Татьяна Пороскова
До первого луча ещё туман над речкой.
Молочная река. Избушка на бочок.
Остановлюсь. Задумаюсь о вечном.
Стог сена, да приставлен батожок.

Последняя волна сиреневого лета.
Цветёт ещё кипрей. Отава зелена.
До слёз, до боли, песней недопетой
накатится осенняя волна.

фото автора