Если бы ты был книгой

Олеся Басханова
Ты из тех, чья яркая обложка
Оправдывает тысячи надежд:
Страницы золотые, интересный текст,
Где в каждом предложении скрывается подтекст,
Незримый глазу,
Но умом понятный сразу.
В тебе есть смысл и сюжет,
Интрига,
В повествовании играют Грига,
Читают Киплинга и (вот так новость!) Кинга,
Гуляют по ночам и напевают Стинга,
Искусство любят, презирается контемп...
Но, видимо, не тот мы взяли темп.
Ведь у меня - апатия, экзамены, билет
В один конец, на лето,
Нелюбви обет
И даже в самый радостный момент
Читать, увы, желанья вовсе нет.