Ветер

Елена Шульга Сидорко
Ветер свободный,
ветер летает,
только о жизни,
что же он знает?
Мы на земле,
и так мало подвижны,
ветер дунет-
и мы уж у тризны.
Думаем долго,
мозги мы ломаем,
а куда дунет-
конечно, не знаем.
Ветер свершений
такой разудалый,
немало решений-
один миг удалый.
Ветер прохладный,
ветер несущий,
явился,как надо,
а в чём наша сущность?
Куда-то стремимся,
о чём-то хлопочем
и сами не знаем,
чего же мы "хочем."
И ты, сильный ветер,
душу не тревожь,
Живём раз на свете-
нам ни к чему ложь.