Многоточия обочин

Виктория Балановская
Эти обочины так странны и далеки,
Что на меня им не хватает многоточий
И остаются с горизонтом только строчки
лишенные отточий. Их короткость
Нанизывает время на канаты
И больше им спешить уже не надо
Канат уходит в вечность и бескрайность
А чайки вьются белыми следами
Слезами, крыльями и взмахами иными,
Что по ночам рождает вечность. Там доныне
Потеряны секунды, дни и годы
И со времен великого потопа
Там не прошло ни точки, ни подстрочий
Лишь строчки из неявных многоточий