Шагнула, ровно в полночь, со двора

Сергей Томаров
Безжалостная летняя жара
Смешалась с заревом прохладного заката,
Шагнула, ровно в полночь, со двора,
Сбивая шаг, в уже траве примятой.

Моргала звездам хрупкая роса,
Упавшая, как боль, с души, в колени...
И осень наполняла паруса
Не грустью, но задатками мигрени.

Сентябрьское небо расцвело
Безвольной "стаей" первого разлива,
И закружило вдруг, и понесло...
Стирая грань недавнего разрыва.

А лето бороздило океан,
Пытаясь обогнать в полете птицу
И на югах готовить дерзкий план,
Чтоб вновь во двор, пораньше,  возвратиться.