Обычные люди

Рд Харс
Странные эти "обычные люди"-
Уходят в молчанье, спешат.
Будто просто какие-то...Жути.
Неживые, но что-то кричат.

А кричат о том, что весь мир вокруг
Погрузился в рутину, отчаянье, мрак;
Что огонь в глазах, сердцах потух,
В голове мелькает мысль "fuck".

Не даёт покоя людям слово.
Словом можно практически всё:
Человека сильно обидеть ЖИВОГО...
Раскрутить, закрутить колесо.

Люди не любят плохую погоду-
Дождю и слякоти жёсткий ответ.
Люди очень любят свободу-
Свободно друг другу отвечают "Нет".

Немножко влюбляются люди. Не важно
В жизнь, себя, друг дружку, валюту...
Главное утро встретить отважно
С чашечкой кофе. И ползти на работу.

Обычные люди заводят семьи
Или всю жизнь как волк-одиночка.
Обычные люди общаются с теми,
У кого подороже цепочка.

Обычные люди скучны и понятны.
Они не могут выйти за рамки.
Их мысли в мозгу совсем невнятны,
Обыденно серы. Брошюры, программки.

Обычные люди погрязли в работе...
Шагают, не видя мира вокруг.
Но видят спасение утром в субботе...
Понедельник - ад. Замкнётся круг.

Обычные люди... Жалки, несчастны.
Забыли в жизни беспечность свою.
Они ходят стайкой, никакого контраста.
Будто бы мыши, что устали в бою.

И вроде, друзья, понять их не сложно.
Они как и мы - торопятся жить.
Но только...жизнь их для нас невозможна.
Не в силах мы нервы свои тяготить.