Ворожба

Лия Басманова
Воро-воро-ворожу,
За тобой во сне слежу.
Никому не расскажу,
Как тобою дорожу.

Воро-воро-ворожу,
Ночью в зеркало гляжу:
Вижу рядышком с тобой
Мирно дремлет кот рыжОй.

Ласку он мою возьмет,
Твое сердце обоймет,
Тихо ляжет на груди -
Я с тобою - погляди!

Нас с постели не гони,
Зимней вьюги не зови.
у меня душа болит -
Много сделала обид.

Воро-воро-ворожу,
Хоть глазочком подгляжу,
Думаешь ли обо мне,
Видишь ли меня во сне.

Кошкой песню промурчу -
О любви сказать хочу -
Тихо сердце принесу
И в ладони положу.
К своему его прижми,
Как котенка, береги.

Чрез кошачье глаза
Все смотрю я на тебя...

От тепла ты крепко спишь,
Верю, ты меня простишь.
Закрыл кот свои глаза...
рвется нить...среди зеркал...
...груда битого стекла...
По щеке бежит слеза...

Воро-воро-ворожу,
Песню новую сложу.
Твое сердце пробужу,
о любви своей скажу.

06.04.2017