Осенняя тоска

Кира Алейникова
Тихо листья надо городом кружатся,
Укрывая мир пестрым ковром.
Прохожу по затихшим улицам,
Покидая наскучивший дом.
Я по парку пройду в смятении,
В  бесконечной осенней тоске.
И в увядшем кусте сиреневом
Я найду отраженье себе.
Словно сердце куда-то просится.
Не пускает умчаться туман.
Я в осенней пустой беззаботице.
Только в недрах души ураган.
Что-то чудится ночью тихою.
Что-то грезится мне во сне.
Это осень рыжей лисицею
Постучалась в сердце ко мне.
И теперь одержимый сомнением,
Ухожу в полуночную тьму.
И с листвой под ногами шуршащею
Я вновь счастье  в душе обрету.