всё то, что так важно услышать было другим

Ния Аляска
всё то, что так важно услышать было другим
я говорила сама, излучая мир
сияя лучами чистейшего серебра
мне, в общем, неведомо было понятие зла.
а зря.
предупрежден - значит вооружен
а я не была.

он шёл мне навстречу,
попутно взбивая пыль
сквозь неё я не чувствовала запах серы,
не видела гниль.
я прозрела уже в эпицентре, было поздно оглядываться по сторонам.
чтож, с таким же успехом я могла войти в клетку ко львам.

а после я не говорила,
я лила яд.
сияла лучами свинца,
сторожила бесят.
могла ходить по воде, она подо мной превращалась в пар.
вокруг люди кричали
"проклятье! у этой девочки жар"
я тихонько на это смеялась
я знала -
теперь это мой дар.