Осенняя грусть

Галина Самоленкова
               
Облетает листва, и всё чаще дожди,
Грозы с градом гремучим, суровым,
И короче становятся хмурые дни,
Осень стелет ковры свои снова.

Собираются птицы в далёкий полёт,
Дорогие места покидая,
И природа последнею краской цветёт,
Так красиво сезон завершая.

Зарядил за окном нудный дождик с утра,
По стеклу – ручейки, словно слёзы.
Грусть осенняя, полная скуки пора,
Пробуждать станут светлые грёзы.

Скоро будут метели, снега, холода,
А за ними нагрянут морозы,
И печали, зелёной тоски череда -
Это зимушки нашей угрозы…

Лето!  Славное, щедрое лето, прощай!
Ты уходишь, тепло забирая,
Поскорее вернуться ты к нам обещай,
Без тебя на земле нету рая.
                25.08.17