Междумыслие 2

Владимир Борисов
Всё ждем и ждем от жизни только чудо,
Но каждый день морозы и дожди.
Нам хорошо известна эта мудрость:
Пришел с мечем - так им же и греби.))

===

Он не был лучшим - он всего-лишь тот,
кто понимает время и знает в этом толк.

===

Синее море, желтый песок.
Ветер гуляет, солнце печет.
Мы отдыхаем тут без забот.
Жаль, что лишь раз в год.

+++

Есть тайны мироздания,
где с лицами печальными
сидят люди-ученые
и бредят, от души.)

===

На краю вселенной - я пленник.
Вижу звезды в туманностях бледных.

===

Раскудрявилась мысль одинокая,
Невпопад разошлась по углам.
Потерялась, где травы высокие,
Да за заснула на северных мхах.
Мы позвали ее, да по отчеству -
Нам аукнулась только листва.
Заблудилась, где тина глубокая,
в камышах...