Ветренное

Татьяна Шеина
Мелькая перед глазами, вальсируют чёт и нечет.
В открытые рамы с неба стекает то яд, то йод.
На пенсии доктор Время: уже никого не лечит,
А если и лечит - долгой гарантии не даёт.

И, значит, пора беречься, как бабка шептала в детстве:
Покоем укутать разум, чтоб ветер в него не дул,
Не шляться ночами в память, бронёй поплотней одеться,
Эмоции пить по каплям, а сердце держать во льду.

Отныне - тевтонский рыцарь - ты в полной экипировке,
Сурово-неуязвимый. Но, логике вопреки,
Протиснувшись в щель забрала, в твоей черепной коробке
Гуляет промозглый ветер с Невы и Москвы-реки.

(с) She 11.08.2017г.