Парадоксы августа

Фатима Шейхи
Август месяц - он богат на урожаи,
И с корзинками на дачи выезжаем,
Но богат порой на автокатастрофы, -
Отправляет он жестоко к звездам звезды.
 
И звезду России Витю Цой, кумира, -
Мы все в августе  оплакивали миром,
Что ж ты, парень, за рулем заснул нечаянно?
Август месяц, ты, однако же, отчаянный!

Наши души кровью плачут вновь от этих ран.
Что ж ты, август, забираешь сердцу близких нам?
Евдокимов Михаил, наш друг сердечный,
Будем помнить и любить тебя мы вечно!

И Диана - раскрасавица, принцесса, -
Избежать не удалось и ей процесса
С роковым концом, как многих леди ярких,
А в природе солнца блеск и август жаркий.

Мерилин Монро с историей скандальной,
Фаворитка президента, сексуальная,
Избежать не удалось и ей той участи, -
Наше в августе " Прощай! "  и наши почести.

Безысходность и не мир над русским миром ,
Завела судьба в Елабугу Марину,
Затащил нечистый в петлю и на тризну,
Толь с отчаянья, толь в отместку сыну.

..Август - ты  красив, богат на урожаи!
Жаль, опять "туда " кого-то провожаем..
Август, в этом ты совсем не виноват,
Видно, в звездах вышел грустный сей расклад.