Полу-

Татьяна Шеина
Полуполёты. Полуявь.
Полутона и полутени.
Полуспокойной полумне
Пророчит страсти рунный ряд.
Великий скульптор, изваяй
Хитросплетения растений
На путеводном валуне,
Гласящем, что и где терять.

Пусть заплетут в тугой клубок
Полуземное, наносное -
Чтобы ни буквы не прочел
Стоящий твердо на корме
Полубезумный полубог
Послеполуденного зноя,
В своей решимости ни в чем
Не признающий полумер.

Пока июль в глаза пылит,
На сковородке город жаря,
Взметая искры персеид
Полудугой к полулуне,
Мы будем тихо полуплыть
Вдоль полустыка полушарий,
Рискнув вслепую выбрать риск
На путеводном валуне.

(с) She 20.08.2017г.