Мне снился сон зима, босые ноги

Людмила Гонтарева
Мне снился сон: зима, босые ноги,
расхристанный ветрами Петербург;
там вечный снег разлегся на дороге…
Дом, лестница, перила, небо… Вдруг –
я вниз смотрю. А там – дворы-колодцы;
и стук копыт, и Невский – за углом…
Который год – январь, и нету солнца.
И в битве столько наших полегло
за золото сентябрьского разлива,
за звонкую весеннюю капель…
Я календарь листаю торопливо:
зима, зима, зима… забыт апрель  -
расстрелян был в октябрьском переулке.
Я вниз смотрю. Я вижу сон: разбит
весь механизм часов. И только гулкий
на колокольне звон… Спас – на крови…
Легчайшим перышком на землю – время…
Морозный воздух чист и невесом…
Слова молитвы снегопад прогрели –
возможно, будет март… Мне снился сон.